Resep masak 3
Sayur
sop raos segar ala ibu imas giarti
Bahan
– bahan :
1. ¼
tetelan sapi
2. ¼
wortel
3. 200
gr kentang
4. 150
gr kacang buncis
5. 100
gr kacang kapri
6. 1
batang daun bawang
7. 2
batang seledri
8. 10
buah bakso sapi
9. ½
buah tomat
10.
Air putih bersih
Bumbu
– bumbu :
1. 1
sendok makan lada
2. ½
sendok teh biji pala
3. 4
butir bawang merah
4. 5
butir bawang putih
5. ½
sendok makan garam halus
6. 3
lembar daun salam
7. 1
sendok makan bumbu cair penyedap rasa ayam
Cara
membuat :
1. Rebus
tetelan dengan air putih bersih dan daun salam hingga tetelan empuk ( air dari
rebusan tetelan ini dijadikan sebagai kaldu alami )
2. Haluskan
lada dan biji pala, uleg dan haluskan besama bawang merah, bawang putih dan
garam, uleg bumbu hingga lalus
3. Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak goreng
4. Masukkan
bumbu yang sudah ditumis tadi kedalam panci yang berisi air rebusan tetelan (
kaldu )
5. Masukkan
wortel yang sudah dikupas dan dicuci berbentuk dadu , lalu masukkan kentang
yang sudah dikupas dan dicuci berbentuk dadu, masukkan bakso sapi, kacang
buncis, kacang kapri, potongan daun bawang, irisan daun seledri , tambah bumbu
cair penyedap rasa ayam dan terakhir tomat yang sudah dipotong kecil-kecil
6. Setelah
sayur sop tadi matang tabur bawang goreng diatasnya
dan
sayur sop raos segar pun siap disantap dengan nasi hangat atau digado saja
selamat
mencoba J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar