Kamis, 25 Oktober 2012

Resep masak 4


Resep masak 4

Bakwan kacang tolo ala ibu imas giarti

Bahan – bahan :
1)    1 ons kacang tolo
2)    200 gr tepung terigu
3)    2 potong daun bawang
4)    1 potong daun seledri
5)    1 wortel
6)    Air putih bersih secukupnya

Bumbu – bumbu :
1)    ½ sdm lada
2)    ½ sdt biji pala
3)    3 butir bawang merah
4)    5 butir bawang putih
5)    ½ sdm garam halus
6)    ½ jempol kunyit yang sudah dibersihkan ( sebagai pewarna kuning alami)

Cara membuat :
1)    Rebus kacang tolo dengan air putih bersih hingga empuk, lalu tiriskan
2)    Haluskan lada dan biji pala. Setelah halus uleg bersama bawang merah, bawang putih, kunyit dan garam, haluskan bumbu-bumbu
3)    Siapkan mangkuk , beri tepung terigu dengan air putih secukupnya aduk hingga menjadi adonan kental, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan , masukkan kacang tolo yang sudah direbus, tambahkan potongan tipis wortel dan potongan kecil daun bawang dan seledri, aduk hingga tercampur rata
4)    Siapkan wajan anti lengket tuang minyak goreng ½ kg, tunggu hingga minyak menjadi panas
5)    Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, goreng di atas minyak panas hingga kuning kecoklatan
6)    Jika sudah matang angkat dan tiriskan minyak goreng

Bakwan kacang tolo ala ibu imas giarti siap dimakan , bisa sebagai lauk atau teman cemilan saja. Peringatan jangan makan panas-panas
Selamat mencoba J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar