MANFAAT UBI UNGU
Ubi banyak sekali dikenal orang dengan
sebutan makanan desa dan makanan rendahan. Padahal kandungan yang ada di dalam
ubi banyak sekali kandungan positifnya, berbagai jenis vitamin dan mineral yang
terkandung di dalam ubi sangat baik untuk dikonsumsi terlebih lagi ubi bisa
dijadikan makanan pengganti nasi dikarenakan ubi juga merupakan makanan
karbohidrat untuk menciptakan tenaga dikala kita veraktifitas di luar rumah.
Salah satu jenis Ubi yang penulis
pakai yaitu Ubi Ubgu. Ubi ungu didalamya terdapat lisin,Cu, Mg, Zn rata-rata
20%.vitamin yang rekabdung di dalam ubi ungu juga terdapat vitamin A dan
vitamin C, thiamin san riboflavin, sedangkan mineral trdiri dari kalsium dan
fosfor yang baik untuk tulang.
BERIKUT
DI BAWAH INI MERUPAKAN MANFAAT DARI UBI UNGU yaitu:
1. kandungan betakaroten, vitamin E dan
C bermanfaat sebagai antioksidan pencegah kanker dan beragam penyakit
kardiovaskuler.
2. kandungan betakaroten, vitamin E dan
C bermanfaat sebagai antioksidan pencegah kanker dan beragam penyakit
kardiovaskuler
3. antosianin pada ubi ungu bermanfaat
sebagai antioksidan yang dapat menyerap polusi udara, oksidasi dalam tubuh dan
menghambat penggumpalan darah sehingga kesehatan
aliran darah lebih lancar.
Ubi ungu
juga dapat membantu mencerahkan kulit dan menghambat penuaan kulit dan
memperlambat datangnya kerutan pada kulit. Masih banyak manfaat dan khasiat
dari ubi ungu, ketiga manfaat diatas hanyalah sedikit informasi yang penulis
berikan.
Semoga bisa
menambah pengetahuan bagi pembaca yang belum pernah mengetahui manfaat dari ubi
ungu J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar